工作动态
工作动态 您现在所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
我校召开学校招标管理办法修订研讨会
来源:  发布日期:2017-11-23  浏览:

11月22日下午,学校招标管理办法修订研讨会在行政楼三楼会议室召开,会议由校党委副书记邵必林主持,国资处、监察处、审计处、财务处、科技处、保卫处、实验室与设备管理处、总务处、后勤服务中心、图书馆等单位负责人参加了会议。

   会上,国资处处长王为民对学校招标管理办法修订的背景做了介绍。他指出,自招标办成立以来,学校采购工作运行机制良好,较好地完成了各项采购任务,但随着政府采购的不断深入以及国家、地方采购政策不断完善,现行的招标管理办法难以与实际采购工作衔接相适应,因此需要修订学校招标管理办法。招标办主任马怡对政府采购主要法规、概念、范围、限额标准等进行了介绍,并从修订背景、修订原则、主要内容等方面汇报了学校招标管理办法修订情况。与会同志就新修订的学校采购工作管理办法的主要内容进行了充分讨论,并结合实际工作提出了宝贵意见。

11DB7

   党委副书记邵必林做了总结讲话。他指出,政府采购是一项政策性强、关注度高、过程要求严格的工作,要结合形势变化和法律法规、政策制度要求,制定可操作的办法。他强调,学校招标管理办法的修订要做到五点:一、要符合上位法要求,认真修订完善,并加强部门间沟通,明确责任、提高效率、规避风险;二、学校采购工作涉及范围广,要加大宣传解读工作;三、采购工作要规范过程管理,进一步细化程序,并加强专家库的建设;四、要完善档案管理,做好备查工作;五、相关工作人员要进一步提升服务水平,做到法规学习好、工作态度好、精神面貌好、群众反映好。


关闭本页