招标信息
资产管理 您现在所在位置: 首页 > 招标信息 > 资产管理 > 正文
《西安建筑科技大学公用房管理办法》(试行)
来源:  发布日期:2015-03-11  浏览:

西建大(2000)66号
第一条 为加强学校公用房的统一管理和合理使用,充分发挥公用房的使用效率,更好地为教学、科研及各项事业的发展服务,根据《中华人民共和国高等教育法》以及国家计委、国家教委和国家建设部联合下发的《普通高等学校建筑规划面积指标》建标[1992]245 号等文件的有关规定和我校的实际情况,建立利用经济手段调节公用房的自我约束机制。
第二条 西建大公用房系指西建大管辖内的教职工住宅以外的各种用房及其附属配套建筑(除有特殊约定外)。
第三条 学校成立校公用房管理委员会。研究学校公用房管理事宜,起草公用房管理办法,提交校长办公会决策。该委员会主任由学校主管校长担任,成员由有关部门负责人和部分专家组成,日常工作由国资处负责。
第四条 国资处在主管校长的领导下,行使对全校公用房的产权管理、使用、调配职能。
第五条 公用房原则上分为经营性和非经营性两大类。经营性用房包括:我校的校办产业、后勤服务及各种出租用房。根据本条例制定《西建大经营性用房管理细则》。非经营性用房包括:我校的教学、科研、行政办公用房。根据本办法制定《西建大非经营性用房管理细则》。 第六条 各单位使用的经营性用房按有关规定向学校缴纳房产占用费,按定额面积使用的非经营性用房免交占用费,超定额部分按经营性用房收费,不足部分给予补偿。具体收费及补偿标准按有关规定执行。
第七条 对于学校分配给校内单位使用的公用房,各单位应与国资处签订用房协议,并遵守本办法及细则的各项规定。
第八条 对分配给各院(系)、部、处使用的公用房实行二级管理。各单位在不用于经营的前提下,可根据需要进行内部调整,并在国资处备案。
第九条 各单位对公用房进行改造,应报国资处审批,未经批准不得私自改建、扩建原有建筑。
第十条 任何单位不得将公用房出租、转让或变相出租、转让。
第十一条 新建公用房竣工验收合格后,移交国资处管理。
第十二条 任何单位和个人不得擅自占用公用房,或将公用设施、公共场所(楼梯、走道、门厅等)挪作它用。
第十三条 对于违反本办法的行为,视情节轻重给予通报批评、经济处罚直至收回房屋使用权,并追究单位负责人的责任。
第十四条 本办法解释权在国资处。
第十五条 本办法及各项细则自公布之日起执行。原有规定自动废止。
西安建筑科技大学
2000年4月16日
关闭本页