招标信息
资产管理 您现在所在位置: 首页 > 招标信息 > 资产管理 > 正文
我校召开资产管理信息系统培训会
来源:  发布日期:2017-10-30  浏览:

为进一步推进学校固定资产管理信息化建设,改进资产管理的手段和方式,充分发挥现代信息技术, 提升我校资产管理水平,实现资产管理工作的规范化、流程化、信息化。10月26日下午在教学大楼计算机中心511国资处开展了资产管理信息系统操作培训。全校各二级单位80余名资产管理员参加了资产信息系统使用培训,会议由国资处副处长王根明主持,特别邀请了软件单位北京久其(西安)软件公司技术工程师对资产管理信息系统的各个常用功能的使用方法进行了培训,特别是对新购资产的登记和验收,资产调剂和查询等模块的应用和操作方法、步骤进行了演示,并现场对大家提出的问题作了解答。

1E230

在培训过程中,参会人员普遍展现了较高的参与感和积极性,通过实际操作练习,大家初步掌握了资产动态管理的基本使用方法,并就相关技术问题与工程师进行交流。国资处、实管处资产管理人员就资产系统实际使用过程中遇到的常见问题及解决办法,进行了经验分享与交流。通过此次培训,对推动资产管理信息系统在我校全面投入运行奠定了良好的基础,全面提高学校固定资产管理的工作效率,有利于我校资产管理工作步入新的台阶。