招标信息
住宅管理 您现在所在位置: 首页 > 招标信息 > 住宅管理 > 正文
西安建筑科技大学2004年集资建设高层住宅实施办法
来源:  发布日期:2015-03-18  浏览:

按照学校跨世纪建设工程的总体规划和教职工的住房需求,我校在南院新建3栋高层住宅楼。根据西安市房改委[1996]2号文件《西安市集资建设住房管理办法》规定,结合我校实际,制定本办法。
第一章 集资原则
第一条 本次集资高层住房本着“重点改善在编在岗骨干教职工的住房条件,酌情改善离(退)休教职工的住房条件,预留一定数量引进人才的房源”的原则。
教职工集资建房只能以自住为目的,依据本人条件参加一次、一处、购买一套公有住房。
第二章 集资范围和条件
第二条 凡具有西安市常住户口并取得硕士及其以上学位、中级及其以上职称、正科及其以上职务、1970年12月31日以前参加工作的取得技师资格的我校在编在岗的已婚教职工和离(退)休人员,且符合以下条件者可以参加本次集资建房:
(一) 夫妇双方均在本市工作且未购买公有住房者。
(二) 配偶不在本市工作,夫妇双方均未以标准价、成本价、集资建房等形式购买公有住房以及未享受货币化分房的教职工。
(三) 我校教职工配偶是外单位的,在配偶方已购住房,按照陕办发[1996]7号文件规定面积标准,以我校教职工职级为准,未达到该职工职级应享受面积标准中限(详见附件)的教职工。
第三条 凡已购买1998年学校集资建房的教职工因公或因私出国逾期未归以及私自脱岗人员,不参加本次集资建房。
第四条 参加集资建房的教职工职称(职务)的聘任、技师资格的取得、学位的获得、离(退)休等截止时间为2004年12月31日。
第三章 集资房房源分配、户型面积及价格
第五条 3栋高层住宅楼共336套,1-4层为商业用房,5-32层为教职工住宅。其中240套作为在岗教职工的房源;56套作为离(退)休教职工的房源;40套新房和16套旧房作为引进人才的房源。
第六条 2004年建设的三栋高层住宅设计建筑面积(暂以设计院提供的资料为依据)分别为110-129m2有168套,150-153m2有168套。
第七条 本次高层住宅房款暂按建筑面积2000元/m2预收,最终房价按照工程决算价计算。
第八条 高层住宅的楼层调节率按西安市房改办有关文件规定执行——即高层顶层房价-15%。
第四章 申请程序和资格审核
第九条 参加集资建房的教职工,首先填写《西安建筑科技大学2004年教职工集资建房申请表》,经所在单位领导审核、签字并加盖公章,同时缴纳申请保证金5000元,不缴纳申请保证金的教职工集资申请无效。
正式选房后,在第一次交纳预收房款时该保证金冲抵集资房款;有房不选或无房可选者退还保证金(不计算利息)。选房后因个人原因放弃的,保证金一律不予退还。
第十条 夫妇一方在我校工作的教职工,申请住房时必须提供由配偶单位房管(改)、人事和纪、监等部门共同签章的住房情况证明书;配偶方有住房的,应提供所在单位房管(改)、人事和纪、监等部门共同签章的本人退房承诺书以及集资申请人的退房保证书,还须交纳10000元退房承诺保证金,待入住校内集资房并退出配偶方住房后,退房承诺保证金予以退还。个别单位确无纪、监部门的,应由其单位的党委部门签署意见,并经学校集资建房资格审查小组核实后,予以确认。
第十一条 集资人员的学位、毕业时间、工作年限、职称(职务)由组织人事部门审核认定。
集资人员的住房情况、集资建房所需的证明材料由纪委、监察处审核并备案。
第五章 组织管理与实施
第十二条 集资建房方案按程序向西安市房改办申报,西安市房改办审查批准后实施。
第十三条 参加集资建房的教职工申请批准后,依《西安建筑科技大学2004年集资建房选房办法》计分排队,按图纸选房。
第十四条 预收房款时间及额度:
第一次交款 集资户按所选房型,在学校规定的时间内首付该房总预收房款的50%;
第二次交款 主体封顶后支付总预收房款的30%;
第三次交款 在领取钥匙前支付总预收房款的20%。
待工程决算后,结清剩余房款,可办理与房屋产权相关的手续。
凡不按规定时间交纳集资款的申请者,将视为自动放弃集资,并按第九条予以处理。
第十五条 在我校已购房的住户,原交纳的房款可冲抵集资预收房款。对交纳住房租赁保 证金租住我校公房的住户,用原交纳的租赁保证金结清欠交房屋租金后,余款可冲抵集资预收房款。原交纳的租赁保证金不足清交房屋租金的,本人须补交房租。
第六章 产权和权益
第十六条 教职工集资建房的产权和权益按照省、市房改政策和学校的房改文件执行。
第七章 集资纪律
第十七条 学校成立集资建房监督小组,对集资住房的全过程实行监督。集资人员通过集资资格审核后张榜公布,接受广大教职工的监督。
参加集资建房的教职工须遵守以下纪律:
(一) 参加集资建房的教职工不得违反规定保留校内外两处公有住房。
(二) 集资建房教职工不得弄虚作假或提供虚假证明材料。
(三) 集资住房不得私自转让、调换、租赁。
(四) 参加本次集资建房的教职工,待集资新房入住后,必须在学校规定的期限内退出原住房。
配偶方已有住房者,在规定期限内,退出配偶方单位住房后,学校不计利息退还其退房承诺保证金;未退出配偶方住房的,学校有权收回该集资房,退房承诺保证金不予退还。
凡违反以上纪律的集资者,一经查出,收回集资房,并按照陕办发[1996]7号文件的规定处罚。
第八章 附 则
第十八条 集资建房选房办法,由学校另行制定。
第十九条 原在44、45、46、47号楼居住的符合学校拆迁户条件的教职工,参加集资建房排队时适当照顾,未参加集资建房的保证旧房源。
关闭本页