西安交通大学住房管理处来我校座谈调研
2021年03月17日  点击:[]

3月12日上午,西安交通大学住房管理处副处长房伟一行三人来我校调研公有住房管理工作,国有资产管理处处长杨建平、副处长马怡及住房科有关同志参与座谈调研。

座谈会上,房伟副处长介绍了交大住宅及周转房基本情况,重点对校内周转房管理使用、校内住房如何流转、校外住房权属等问题进行了交流。马怡副处长介绍了我校雁塔校区住房、校外住房权属的基本情况,对房源不足,周转不畅的问题进行了交流,住房科张晶老师介绍了学校周转房收费标准和日常管理的情况。在双方深入交流的基础上,处长杨建平针对两所院校共同面临的周转房管理使用,校内住房流转、校外住房权属等短期内无法解决的问题,谈了谈自己的思考:一是要树立服务意识、解决教职工的后顾之忧,让周转房“转”起来;二是要敢于突破,构建政校联合绿色平台,让校内住房“流转”起来;三是要积极探索、政府主导,让校外住房权属“明晰”起来;四是要勇于创新,集中人财物,让信息化管理平台尽快“建”起来。

通过交流,大家一致表示将以这次调研座谈会为契机,进一步加强合作,构建交流机制,积极争取政府支持,用好房专会平台,充分挖掘千年古都、高校云集的优势,会集各方人才智慧,千方百计解决教职工的住房问题,共同推动高校住房建设高质量发展。