国资处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021年07月21日  点击:[]

2021年7月18日,国资处党支部在三楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会,国资处、招采办全体党员参加会议,校党委常委、副校长张晓辉同志以普通党员身份参加并为支部党员讲授党课。会议由党支部书记马怡同志主持。

会上,马怡同志从党史学习教育专题组织生活会召开的主题、程序、要求三个方面传达了组织生活会文件精神。代表国资处党支部汇报了半年来国资处党支部工作情况,特别是开展党史学习教育及“我为师生办实事”活动情况,认真剖析了支部工作存在的问题,并提出了整改方案。

随后,与会党员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育目标要求,从政治理论学习、工作方式方法以及“我为师生办实事”实践活动等方面盘点检视不足,逐一进行了对照检查发言,分享了党史学习教育的收获,深入开展了批评和自我批评,查找差距不足,剖析问题根源,明确整改措施。

接着,张晓辉同志结合组织生活会开展情况,对本次组织生活会进行了点评。他指出,召开组织生活会是党员互相交流思想,总结经验,开展批评与自我批评的重要举措,对统一党员思想,增强党组织的活力,具有重要的意义。本次专题组织生活会基本达到了预期效果,希望全体党员在以后的学习和工作中继续加强学习和思考,真正将学习的效果转化为推动工作的内在驱动力。

最后,张晓辉同志结合学校工作和个人思想实际,畅谈了近期学习的体会和收获,深入浅出的为全体党员同志讲授了一堂思想深刻的党课。他表示,“历史是最好的教科书”,党史学习应立足“指定书目”反反复复的学,要通过多种学习形式帮助全体党员解决学习和认识上的不一致。他指出,对于我们每一个个体,都应该在党史学习中汲取力量,把握教育规律,以伟大的建党精神为指引,树立起高校管理者的家国情怀,立足工作岗位,不忘初心、牢记使命,在为人民谋幸福,为民族谋复兴的伟大征程上贡献力量。