国资处党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议
2023年03月22日  点击:[]

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,持续做好基层党建工作,根据学校党委《关于认真开好2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,3月17日上午,国资处党支部在行政楼负一楼会议室召开组织生活会暨民主评议党员会议,国资处全体党员参会,会议由支部书记陈向阳主持。

会前,国资处党支部组织集中学习党的二十大精神7次,开展专项交流研讨4次,面向全体党员开展谈心谈话,征求对支委和班子及成员的意见建议,为开好本次组织生活会奠定了充分的思想基础和工作准备。

会上,陈向阳首先代表支委会从贯彻中省重大部署、履行党建责任、推动组织建设、强化政治功能、深抓意识形态、推进党风廉政及作风建设六个方面对2022年度支部党建工作进行述职。接着,支部委员对照党章规定,对照作风建设专项行动、巡视巡察以及党史学习教育组织生活会等问题整改情况,对照师生群众的新期待等方面,围绕增强党的政治功能和组织功能查找存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,并从强化思想理论武装、加强党建引领工作力度、不断改进工作作风三个方面明确了下一步整改方向和措施。

会上,全体党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,结合工作实际和个人学习情况,围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面开展自评和互评,并对支委会工作进行评议。大家紧扣工作职责谈感想、讲收获、查问题、找不足,认真开展自评与互评,达到了红红脸出出汗的既定效果。

陈向阳总结指出,本次组织生活会按照规定圆满完成各项议程,达到了深入思考谋发展、深刻剖析促提升的效果。并以加强党建引领为核心提出了三点要求,一是要学习交流扩格局,通过走访调研、学习研讨,在工作能力、工作态度、工作研究、工作氛围等方面追赶超越,努力提升。二是要沟通协调共推进,以处室支部联学、部门学院共建等多种形式的党日活动,加强部门联动,共同推进党建引领持续深入。三是要凝心聚力促发展,围绕教学科研、人才培养、民生幸福等学校重大决策,攻坚克难为学校高质量发展、师生幸福感提升做好资源保障。

会后,按照机关党委要求,支部完成了民主评议党员工作。