国资处党支部开展主题教育学习暨支部书记讲党课活动
2023年07月02日  点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记在听取陕西省委省政府工作汇报时的重要讲话精神,6月29日下午,国资处党支部在行政楼三楼会议室召开主题教育学习会暨支部书记讲党课活动。

会上,班子成员分别领学了《习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》、《习近平总书记在广东、河北、内蒙古考察时关于主题教育的重要讲话重要指示(摘录)》相关内容。支部全体党员集中观看了《习近平听取陕西省委和省政府工作汇报》新闻报道。

支部书记陈向阳作《真抓实干转作风 真心实意强服务》专题党课。他以习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为切入点,深入分析当前形势下资产管理工作所面临的困境与挑战,按照“优化资源配置、服务教学科研、强化使用效益、保障师生需求”的思路,从提升思想意识、转变工作态度、改进工作作风等方面对国资处党员提出三点要求:一是要“不畏难”,保持攻坚势头,准确把握工作节点,推进重点工作顺利开展。二是要“勤沟通”,力求内外顺畅,不断提高管理水平,促进服务质量与满意度双提升。三是要“勇突破”,解放思想谋发展,在目标和效果上下功夫,推动资产管理工作再提升。

通过本次党课学习,支部全体党员进一步统一思想、凝聚共识,并一致表示,在今后的工作中,要把党中央的思想落实落细到资产管理的每项工作中,勇担使命,奋发作为,努力谱写新时代学校国有资产管理工作的新篇章。