副校长张晓辉调研资产管理工作暨讲授专题党课
2023年06月28日  点击:[]

6月27日下午,党委常委、副校长张晓辉到国资处调研资产管理工作并为支部党员讲党课。会议由国资处党支部书记陈向阳主持。

陈向阳从资产管理工作总体思路、具体抓手、重点工作、专项工作、工作思考和努力方向等方面做了全面汇报。张晓辉听取汇报后,对科研用房、车位使用管理、资源配置、审计整改等方面的工作进行点评指导,对今年以来资产管理工作给予充分肯定。

张晓辉指出,新形势下,资产管理工作面临着要求高、任务重、需求多的新挑战,为更好的服务保障全校师生和教学科研,要及时转变思路,实现“往内走”与“往外走”并重,一方面要进一步加强与全校各二级单位的工作联系,及时了解内部需求,在主动提升服务意识上下功夫;另一方面要开展经常性调研,走出去,学习先进,借鉴经验,在突破自我上下功夫。

张晓辉讲授“深入推进主题教育 全面把握资产工作发展趋势”专题党课,结合社会发展新形势、学校发展新格局及资产管理新要求,深刻分析了国有资产工作的发展趋势及面临的挑战:一是资产管理的公开性、透明度趋势越来越明显;二是利用数据办学治校将会成为未来资产工作发展趋势;三是在资源紧缺常态化条件下,如何探索新的资源配置方式;四是在资产监管日益严格态势下,如何开拓新思路确保资产工作规范化;五是如何快速推进公房绩效考核与评价机制,做到底子清、情况明,有理有据开展工作,把握资源配置主动权。

张晓辉强调,工作调研重在分析形势、交流工作、开阔视野、开拓思路、解决问题。要以主题教育活动为契机,切实转变资产工作思路,顺应时代变化要求,强化资产支撑和保障作用。他鼓励大家再接再厉,在做好资产工作同时收获更多成就感和自豪感。

通过本次党课的学习,支部党员进一步明确了资产管理工作的目标要求和努力方向,今后将继续立足岗位、开拓创新、锐意进取,更好服务学校高质量发展。