我校受邀参加中国教育后勤协会房产管理专业委员会课题研究交流会
2023年04月17日  点击:[]

4月10日,我校国资处处长陈向阳一行应邀参加南京“中国教育后勤协会房产管理专业委员会课题研究交流会”。中国教育后勤协会副会长、房产管理专业委员会主任、兰州大学副校长范宝军,中国矿业大学副校长赵建岭,南京大学副校长邹亚军,陕西师范大学副校长李磊,浙大宁波理工学院副校长胡余波等全国一百多所高校资产管理部门相关领导出席了本次会议。会议由房专会秘书长兼副主任、天津大学校长助理刘宁主持。

会上,来自四川大学、南开大学、北京科技大学等六所高校的专家做了课题分享,各高校均聚焦高校房产工作热点难点问题,将自己的工作实践和深刻思考与参会代表分享,引得与会者热烈讨论,受到全体参会代表高度评价。

会后,我校国资处与陕西师范大学、兰州大学、华中科技大学、浙大宁波理工学院等高校资产管理处进行了深入交流。

本次课题交流会为各高校房产管理工作搭建了非常好的交流平台。通过聆听和学习,一方面对全国各高校房产管理面临的共性问题有了更清晰的认识,对资产管理如何更好的保障学校高质量发展有了更明确的目标。另一方面对我校房专会课题的研究和开展是一次很好的促进和提升,借着本次交流的成果,把课题做好做实。