国资处党支部召开党纪学习教育动员部署会
2024年04月29日  点击:[]

4月23日下午,国资处党支部在行政楼负一层会议室召开党纪学习教育动员部署会,安排部署党纪学习教育工作,会议由党支部书记陈向阳主持。

会上,党支部安排专人领学了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和“中央党的建设工作领导小组召开会议研究部署党纪学习教育工作”的主要精神和要求,传达了学校党纪学习教育会议精神和《机关党委关于党纪学习教育工作方案》文件精神,重温了党的六大纪律,并对党支部党纪学习教育进行了安排部署。

会议强调,这次党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,要深刻认识开展党纪学习教育活动的重要意义,牢固树立纪律意识、规矩意识,正确处理自律和他律、治身和治心、信任和监督、原则和感情、高标准和守底线的关系,把遵规守纪刻印在心;要通过党纪学习教育促进学习成果转化,营造比作风、比干劲的工作氛围,在全力全速推进各项工作落实上展现积极作为。

最后,党支部书记陈向阳结合学校资产、采购管理工作,提出了四点要求。一是要统一思想认识,深刻把握开展党纪学习教育的重要意义和目标要求,增强开展党纪学习教育的精准性和实效性;二是要紧扣学习重点,原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,真正做到入脑入心,把遵规守纪内化为言行准则;三是要注重联系工作,融入日常生活,严格遵守国有资产和招标采购等方面的规定和制度;四是要强化工作保障,把党纪学习教育同部门工作实际相结合,让党纪学习教育进一步激发工作热情和进取精神,以实际行动推动学校事业高质量发展。