国资大讲堂第二讲开讲
2024年05月23日  点击:[]

5月21日上午,“国资大讲堂”第二在行政楼四层会议室开讲,国资处全体人员参加。

本期“国资大讲堂”邀请学校环境与市政工程学院党委书记曹宏伟老师,以“写材料的一些体会”为主题进行授课。

文字材料是传达信息、指导工作、总结经验、交流思想的重要载体,曹宏伟老师围绕一篇好文字材料的“标准是什么”“怎么认识”“如何写好”参会人员进行了交流,并结合学校重要材料的起草及具体例,系统性讲解了材料写作的内在逻辑,解析了材料写作酝酿、草拟、修改过程中常见的问题、常用的办法。

曹宏伟老师建议大家要练好“读、记、思、练、改”五字基本功,要自觉加强道德修养同时,希望大家都能多读、多看、多思、多写、多干,在学思践悟中践行初心、担当使命、升华人生,为振兴建大作出自己的贡献!

授课结束后,全体人员纷纷表示,曹老师的授课主题鲜明、逻辑清晰、内容丰富,特别是如何以材料写作为切入点提升工作素养方面的内容,具有很强的指导性和实用性。下一步,国资处将结合“干部作风能力提升年”活动,鼓励大家在工作中学以致用,勇于动笔、勤于动笔,以笔驭岗、以文促行,强化工作思考、梳理、总结,促进工作推进、落实、创新,为学校高质量发展提供有力资源保障和支撑。