国有资产管理处党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习主题党日活动
2023年05月22日  点击:[]

5月22日上午,国资处党支部在行政楼三楼会议室召开会议,开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习党日活动,支部全体党员参加会议。会议由支部书记陈向阳主持。

会上,集中组织学习了《机关党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》、《关于开展机关党支部与学院党组织结对共建工作的通知》文件精神;陈向阳领学了《习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话》相关内容;班子成员分别领学了《习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话》、《习近平总书记4次来陕考察重要讲话重要指示》相关内容。

会上,集中组织学习了“习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信”内容,随后,全体党员围绕回信内容,结合实际工作进行了深入讨论,畅谈学习感悟。大家一直认为,要把个人奋斗置身于国家事业发展中,融入到学校高质量发展中,贯穿到部门国有资产具体工作中,在奋斗中体现人生价值;要把理论学习外化于部门工作实践中,转化到师生需求调研中,落实到解决实际困难上,发扬“自找苦吃”精神,在基层和一线践行为人民服务的根本宗旨,增强资源配置保障和为师生服务本领。

通过本次理论学习主题党日活动,全体党员进一步统一了思想认识,提高了为师生服务意识,推进了支部党建与部门业务工作有效融合,为持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动奠定了良好基础。