国资处党支部召开党员大会落实校第十二次党代会相关准备工作
2022年10月19日  点击:[]

为积极落实学校第十二次党代会的各项准备工作,10月17日,国资处党支部在雁塔校区行政楼三楼会议室召开党员大会,组织集中学习研讨。支部书记陈向阳主持会议,国资处全体党员参会。

会上,全体党员在前期收看党的二十大开幕会的基础上,集体学习了习近平总书记在党的二十大报告中的重要讲话精神,并就我校第十二次党代会的准备工作做了安排部署。

会上,传达了学校党委《关于筹备召开中国共产党西安建筑科技大学第十二次代表大会的通知》等四个文件精神,学习了《机关党委关于做好西安建筑科技大学第十二次党代会代表选举和“两委”委员酝酿提名工作的通知》文件精神。接着,按照校第十二次党代会推选代表和“两委”委员的程序要求,在充分征求党员意见、深入研究讨论的基础上,酝酿提出机关党委出席学校党代会的代表、全校“两委”委员推荐人选建议名单。

会上,支部委员领学了《习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设的重要讲话内容节选》、“三秦楷模”张淑珍、禚振西同志和米脂县高西沟村党支部先进事迹材料,教育引导广大党员进一步锤炼党性修养,持续转变作风,不断提高工作能力和水平。党员干部结合个人履职尽责,围绕作风建设进行了深入交流和探讨。

陈向阳总结指出,党员干部要持续强化作风建设,把作风建设与国资处的工作理念、个人工作能力和工作水平相结合,“内化于心,外化于行”,以作风建设为契机推动国有资产管理能力和服务水平再认识、再提升、再拔高,为学校深入实施“11445”发展新格局,实现高质量发展提供强有力的资源保障,以良好成绩迎接学校第十二次党代会胜利召开。

会议按照机关党委要求进行了委员补选,安排部署了近期重点工作。