国资处党支部召开“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会
2022年11月08日  点击:[]

为扎实推进作风建设专项行动走深走实,11月3日,国资处党支部召开了“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会。副校长张晓辉以普通党员身份参加会议,会议由支部书记陈向阳主持。

会前,支部结合学校开展作风建设专项行动相关工作要求,安排学习了《关于推进清廉陕西建设的意见》、《习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述》、《关于进一步持续用力抓好作风建设专项行动的通知》和等文件精神。为开好专题组织生活会奠定良好思想基础。

会上,陈向阳代表支委紧密联系部门工作实际,紧扣“严守纪律规矩、加强作风建设”主题,围绕“五个聚焦”,对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,从理论学习、工作推进、调查研究、政治能力、纠四风等多个方面存在的问题进行深刻自查,并从思想认识、党性修养、队伍建设等方面深入剖析原因,精心制定加强政治理论学习、党性修养和锻造、制度和队伍建设、能力和作风建设等整改措施。

全体党员结合个人岗位职责和履职尽责等情况,紧密围绕“五个聚焦”,深刻反思问题短板,聚焦作风突出问题,全面细致查摆问题,并明确了下一步的努力方向和整改措施,整个过程做到了见人见事见思想。随后全体党员开展相互批评,达到了红红脸出出汗的既定效果。

陈向阳指出,全体党员要以本次专题组织生活会为契机,持续用力转变作风,加强工作思考和创新。今后部门工作要围绕学习交流扩格局、提高站位重落实、转变作风提能力、主动作为树形象、真情实意创品质等方面下功夫,切实提升国有资产服务保障能力和水平。

张晓辉就进一步加强作风建设提出三点要求,一是要增强人员工作韧劲,勇于直面和解决历史遗留难点痛点问题;二是要加强业务钻研和工作调研,把政策原则同广大师生实际需求结合起来,系统性解决工作中的难题;三是加强人员和队伍建设,营造更加积极向上、充满活力的部门工作和文化氛围,形成工作合力,为学校深入推进“11445”发展新格局提供有力支撑,开创国有资产工作新局面。