国资处党支部:学思践悟党的二十大精神 弘扬勤快严实精细廉严作风
2022年12月12日  点击:[]

为全面学习贯彻党的二十大精神,推动作风建设走深走实,自党的二十大召开以来,国资处党支部组织了4次学习活动,以严的标准、活的形式、实的举措,为奋进新征程、建功新时代,凝聚起了同心向党的精神力量。学习既有集体学习的“热度”和研讨交流的“深度”,也有党建引领的“速度”和作风建设的“力度”,为推动党的二十大精神在资产管理领域落地生根、开花结果奠定坚实理论基础。

10月16日,党的二十大胜利开幕,国资处党支部组织党员干部通过线上学习的方式收看开幕盛况。大家纷纷表示,要结合工作实际,认真学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,在推动学校高质量发展中进一步做好资源保障与服务工作。

11月16日-23日,党员同志以“个人集体联动学,线上线下相结合”的学习方式认真观看学习了校党委宣传部组织的《党章修订案》、《论共产党员的修养》、《“双一流”背景下高等学校学科建设策略与举措》等三场二十大精神宣讲专题报告,全面领会党的二十大精神,准确把握二十大精神对高等学校落实立德树人根本任务的指导意义。

11月18日,在前期广泛调研的基础上,组织开展资产管理制度学习研讨,结合党的二十大报告精神,对拟出台的《国有资产管理办法》、《国有资产处置管理办法》、《公房管理办法》等资产管理制度进行了再讨论再修改,充分发挥党建引领作用,将支部学习与资产管理工作深度融合,不断提升国有资产制度化、专业水平。

12月5日,支部组织召开二十大报告精神专题学习会,会上支部书记陈向阳传达了中省、学校党委、机关党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的安排意见,从全面领会党二十大的核心要义、推进二十大精神入脑入心、认真落实二十大决策部署三个方面对党员干部提出了新的学习目标。会议组织集中学习了习近平总书记在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神,领学了二十大报告中第三部分《新时代新征程中国共产党的使命任务》、第五部分《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》的原文内容。

会上,参会党员围绕学习二十大体会进行发言,大家一致认为,要把党的二十大精神作为必修课,结合实际、立足岗位认真学,将学习成果落实、落细、落小,以持续深入学习的新成效不断推动资产管理各项工作取得新进展。